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清々しい
- 2010/05/07(金) 18:40:29
今日の福岡、きれいな青空が広がり湿度も低く、清々しいという言葉がぴったりの、爽やかな陽気になりました。
まさに初夏。きりりと冷えた冷酒も美味しい季節です。
肴には薬味(新玉ねぎと大葉がいいな)をたっぷりのせた鰹のたたきなんていかがでしょう?
高橋克典作 「花吹雪冷酒グラスとデカンタ」
お刺身にはやっぱりご飯。そして同じ原料から出来た日本酒が良く合うと私は思います。
ビールではなくてね。しかし夫はビールでもOKだと。
というか、彼はとにかくビールが好きなのだ。ガラス制作の後のビールの美味しさはまた格別で。
但し、毎日飲んでいるのはビールではなく、発泡酒。
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