- | HOME |
また春の味
- 2022/04/09(土) 15:57:17
しつこくてすみません。
今度はわらびとつわぶきを頂きました。
まずはわらびを煮びたしにしました。
そして昨夜は
鶏とつわとタケノコの煮物、木の芽酢味噌を冷奴にかけて、わらびの即席漬けで晩ご飯。
見た目は大変地味ながら、滋味あふれる春の味を堪能したのでした。
そしたらまたまた今日、友達がタケノコを掘って届けてくれました!
頂き物で食べている我が家(笑)
ありがとうございます。
髙橋克典ガラス展のお知らせはこちらです。
スポンサーサイト
この記事に対するトラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にコメントする
- | HOME |
この記事に対するコメント
ありがとうございます
この写真を楽しみにしてました

鶏の味が染みた「つわ」と「たけのこ」の美味しさはたまりませんね♪
「わらび」の即席漬けは食べたことがありません。わが家にとっては新レシピ!
挑戦してみようと思います
塩昆布を常備する季節になりましたね♪♪♪
ユーカリさん
いつもありがとうございます!
前回は天ぷらの見た目が今ひとつで、恥ずかしいのとつまらない見栄で
写真は撮ったけど載せなかったのです。
わらびの即席漬けは私も初メニュー。
刻んだショウガと一緒にめんつゆと和えただけですが
歯触りも残って美味しかったです。
そうそう、塩昆布(笑)
タケノコピラフはもう2回食べました。ふふ。