fc2ブログ

春の味

  • 2022/04/06(水) 16:31:26

日曜日の夕方に初物のタケノコを頂きました。うれしい♪
早速茹でました。

すると次の日、たくさんの木の芽を頂きました。
何てグッドタイミング!
鶏肉とタケノコを煮て、木の芽をたっぷり添えていただきました。

すると次の日、ご近所さんが自ら手打ちされたお蕎麦を下さいました。
それで、新玉ねぎとスナップエンドウ(エンドウは畑で収穫)をかき揚げにして、タケノコとアジの天ぷら、
ざる蕎麦、生わかめとキュウリの酢の物で晩ご飯。

春の味覚を満喫。

そしたら今日、また、茹でたタケノコを頂いたのでした。
わ~い! 
って、食いしん坊のこどもか。

髙橋克典ガラス展のお知らせはこちらです。


スポンサーサイト



この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

おおっ!
食材やお料理のブログだけど珍しく写真がない😳
寝る前に見てしまうと食欲が湧いて寝られなくなる、あの美味しそうなゆきこさんのお料理の写真がない😳

春食材のあまりの嬉しさに、撮影を忘れて
ほお張られたのかなと想像をしてしまいました(笑)🤭

あっ!!!ご主人の個展の案内の妨げにならないように、敢えて写真を控えられたのでしょうか!!!
失礼しました😵💦

  • 投稿者: ユーカリ
  • 2022/04/09(土) 13:45:16
  • [編集]

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する