FC2ブログ

ガラスのお皿に桜餅

  • 2007/04/07(土) 20:35:46

さくら


友人が桜餅とわらび餅をお土産に来てくれました。
私が作った泡入りの青いお皿にのせてみました。
ちょっとお皿が大き過ぎるでしょうか?

桜とわらび、まさに今の季節ですね。
和菓子の季節感ってすばらしい。
私は塩漬けにした桜の葉の香りが大好き。

季節が進めばこのお皿には柏餅に水ようかん、水まんじゅうに麩まんじゅうもいいな・・・
って、ただのくいしんぼです!


ブログランキングに参加しています。
応援クリック、お願いします。

人気blogランキングへ               

スポンサーサイト



この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する